Вырубка зелёных насаждений на предоставленных под строительство жилья земельных участках

235

Многие люди считают, что если земля находится в их собственности, то и всю растительность можно уничтожать по своему усмотрению. Однако мнение это ничем не подкреплено и относится в большей степени к плодовым деревьям и кустарникам на дачных участках. Так, если в вашем саду погиб куст смородины и вместо него решено посадить грушу – за разрешением идти нет нужды. Но если дело касается клена или дуба, произрастающего на участке, или прочих деревьев, то без оформления соответствующих документов можно обойтись далеко не всегда.

На территории Одинцовского муниципального района вопрос вырубки зелёных насаждений на предоставленных под строительство жилья земельных участках осуществляется в соответствии с действующим Порядком содержания зеленых насаждений в Одинцовском муниципальном районе, утвержденным Решением Совета Депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 12.03.2013 N 25/22 «Об утверждении Порядка содержания зеленых насаждений в Одинцовском муниципальном районе, Методики расчета компенсационной стоимости за уничтожение зеленых насаждений в Одинцовском муниципальном районе, признании утратившим силу решения Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 13.11.2009 N 8/39».

Эту функцию выполняет отдел  муниципального контроля, сельского хозяйства и охраны природы Администрации Одинцовского муниципального района.Подготовкой самих разрешений  отдел занимается при наличии документов:

  • Заявление  собственника земельного участка на имя руководителя Администрации Одинцовского муниципального района о разрешении на вырубку древесно-кустарниковой растительности, уничтожение травяного покрова, гарантирующее оплату компенсационной стоимости за уничтожение зеленых насаждений в бюджет района и компенсационные посадки.
  • Перечетная ведомость состояния зеленых насаждений, составленная специализированной организацией или дипломированным специалистом, имеющим опыт работы с соответствующей документацией, оформлением в соответствии с существующими нормативами и обладающим необходимым допуском для выполнения данного вида работ.
  • Подлинник или копия правоустанавливающих документов на земельный участок (кадастровый план, договор аренды земельного участка, свидетельство о регистрации прав на земельный участок) или согласование землепользователя (собственника) с приложением правоустанавливающих документов на земельный участок.
  • Подлинник или копия документов, удостоверяющих личность заявителя, если действует представитель – документов, удостоверяющих личность и подтверждающих полномочия.
  • Градостроительная документация, согласованная в установленном порядке (разрешение на строительство).

После рассмотрения вашего заявление выдается Постановление Администрации Одинцовского муниципального района, разрешающее вырубку древесно-кустарниковой растительности под габариты капитального строительства, строительства линейных объектов капитального строительства.

По всем вопросам осуществления вырубки древесно-кустарниковой растительности и уничтожения травяного покрова на выделенных земельных участках для многодетных семей обращаться в Отдел муниципального контроля, сельского хозяйства и охраны природы Администрации Одинцовского муниципального района Московской области по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, д. 28, каб. 202/4. Приемный день: пятница с 10:00 до 13:00. Контактный телефон: 8-495-508-86-72.