Воспитатель Кубинского детского сада №42 Ирина Несмашная в тройке лидеров

54

Всего в конкурсе «Воспитатель года – 2018», проходившем в Одинцовском центре эстетического воспитания, приняли участие 16 дошкольных педагогов: 13 воспитателей, один музыкальный руководитель и два инструктора по физкультуре. «Творческая лаборатория» – такое название было дано первому туру.

«У каждого конкурсанта была своя тема. Все постарались проявить себя очень нетривиально и творчески. Педагоги показали оригинальность индивидуального подхода к дошкольному образованию, продемонстрировали собственные лучшие наработки, любопытные развивающие методики. Каждая из этих методик интересна по-своему и заслуживает внимания профессионалов», – рассказывает Александра Ивкова, методист УМЦ «Развитие образования.

В заключительной части первого тура прошло представление опыта работы конкурсантов. Жюри оценивало качество выступлений на основании таких критериев, как актуальность, умение анализировать, обобщать и применять инновационные идеи в своей профессиональной деятельности. Оценивалась также культура публичного выступления, умение взаимодействовать с аудиторией, результативность.

На каждое из конкурсных выступлений было отведено по десять минут. В условной роли «детской аудитории» предстали опытные коллеги конкурсантов.

В дальнейшем по-настоящему проявить свои неординарные методы работы с малышами (на чужой базе) предстоит только девятерым лидерам конкурса, которые, по мнению судейства, оказались наиболее убедительны и ярки в своих представлениях. Среди них и наша землячка – воспитатель Кубинского детского сада №42 Ирина Валерьевна Несмашная

По материалам «НР»
Елена МОРОЗ. ФОТО: АНДРЕЙ АВТУХОВ

Несмашная И.В.35ddd14f90cc13d1522737de5f1e5019