Взносы на капитальный ремонт оплаченные собственниками помещений многоквартирных домов, исключенных из региональной программы капитального ремонта, должны быть возвращены

139

На основании постановления Правительства Московской области от 14.03.2017 № 155/8 многоквартирные дома, расположенные на территории городского поселения Кубинка по адресу: Одинцовский район, п. Дубки, дома №№ 1, 2, 3 и г. Кубинка, ст. Кубинка-2, дом № 8, признанные в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу, исключены из региональной программы капитального ремонта. В связи с чем, взносы на капитальный ремонт оплаченные собственниками помещений этих многоквартирных домов, должны быть возвращены.

По вопросу разъяснения порядка возврата собранных денежных средств на капитальный ремонт, собственники помещений могут обратиться в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов по телефону: (495) 601-95-15 или по адресу электронной почты: post@fkr-mosreg.ru

Возврат собранных средств Фонда капитального ремонта носит заявительный характер, то есть собственник помещения или его уполномоченный представитель должен обратиться в фонд или в управляющую компанию для подачи соответствующего заявления.

К заявлению должны быть приложены следующие документы.

Для собственников — физических лиц:

1. Документ, удостоверяющий личность собственника помещения (паспорт).
2. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
3. Оригиналы документов, подтверждающих оплату.
4. Справка из кредитной организации (банка) с реквизитами счета получателя.
5. Документ, удостоверяющий личность представителя собственника помещения, а также нотариальную доверенность, подтверждающую полномочия представителя собственника помещения действовать от его имени (в случае подачи документов представителем собственника).

 Для собственников — юридических лиц:

1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная в срок не ранее 30 календарных дней до дня подачи заявления.
2. Оригиналы документов, подтверждающих оплату.
3. Карточка предприятия, заверенная подписью руководителя.
4. Документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица.

образец возврат средств за капремонт заявление