Более 1500 тысяч человек попробовали юбилейный торт в честь Дня города Одинцово

60

Масштабные народные гуляния 2 сентября проходят в центре города – на главной площади и в прилегающих аллеях

Сегодня, 2 сентября, город Одинцово отмечает свой 60-й день рождения. В честь юбилейной даты местные кондитеры испекли самый большой в Подмосковье торт весом 170 килограмм и длиной 10 метров. К изготовлению продукта подошли со всей серьезностью – над его созданием трудились 15 мастеров. На приготовление торта им  понадобилась целая неделя и несколько тысяч яиц для бисквита. Изделие выполнено в фирменной стилистике праздника. Об этом рассказал глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«Сегодня город Одинцово отмечает свой день рождения. Мы подготовили немало сюрпризов для гостей и жителей нашего муниципалитета. Один из них – эксклюзивный праздничный торт, который готовили одинцовские кондитеры.  Его делали целую неделю, финальным этапом стала «сборка» кулинарного шедевра на центральной площади.  Все желающие могли посмотреть на то, как создается самый большой торт в Подмосковье», – заключил глава Одинцовского района.

Перед церемонией разрезания торта всех гостей праздника поздравил с юбилеем Одинцово министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков. На главной сцене он вручил активным жителям города и муниципальным учреждениям благодарственные письма губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Министр отметил гражданскую позицию жителей муниципалитета, их высокий профессионализм, трудолюбие и индивидуальность.

«Одинцово гармонично сочетает в себе современные ритмы промышленного центра, экологию и городской комфорт. Сегодня город демонстрирует значительный рост социально-экономических показателей и является лидером в Подмосковье. В этом большая заслуга жителей, которые превращают свой город в хороший  и родной край», – сказал Дмитрий Марков.

Стоит добавить, что кондитерское изделие состоит из бисквита, сливок и фруктов, замоченных в сахарном сиропе. В соответствии с технологическим процессом они настаивались несколько дней. Украшением праздничного торта занимались 5 человек. Попробовать изделие могли все желающие.

 
Фото: Валерий Жуков.
photo_2017-09-02_16-06-57photo_2017-09-02_16-07-06 photo_2017-09-02_16-08-52