Более 100 единиц коммунальной техники Одинцовского района приняли участие во Всероссийской акции

63

Мероприятие прошло в 3 городских поселениях муниципалитета

В субботу, 23 сентября, в Одинцовском районе состоялась праздничная акция  «Всероссийский парад коммунальной техники» – в рамках проверки готовности объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период. Мероприятие прошло в 3 городских поселениях муниципалитета – Одинцово, Голицыно и Кубинке. В проведении парада было задействовано 150 единиц техники и 200 сотрудников. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, благодаря таким мероприятиям у населения формируется положительный образ о сотрудниках жилищно-коммунального хозяйства.

«Жилищно-коммунальное хозяйство одна из самых значимых сфер, касающихся жизнеобеспечения населения. Для властей важно, чтобы работа  коммунальных служб была четко отлажена и функционировала бесперебойно. В Одинцовском районе в сфере жилищно-коммунального хозяйства работает более 5000 человек. Участие муниципалитета во Всероссийской акции позволяет показать жителям готовность служб к осенне-зимнему периоду. Мероприятие также проводилось с целью проинформировать население о работе специалистов данного направления», – заключил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что на параде была представлена, как легкая, так и тяжелая техника. Это снегоуборочные и поливомоечные машины, эвакуаторы, экскаваторы и другие. Все они будут задействованы в работе по уборке дворовых территорий и дорог местного значения. Как отметил заместитель руководителя администрации Михаил Коротаев, на параде присутствовала и ремонтная техника.

«Все аварийные бригады оснащены современной механизированной малой техникой и транспортными средствами. На центральной площади Одинцово представлены как гидравлические инструменты, так и пневматические, и с электрическим приводом. В Одинцовском районе  есть и дизель генераторы, которые в случае нарушения электроснабжения позволят обеспечить работу всех объектов жизнеобеспечения в автономном режиме», – резюмировал Михаил Коротаев.

В рамках акции жители могли ознакомиться с характеристиками представленных машин, задать интересующие вопросы сотрудникам коммунальных служб. Все желающие также узнали об особенностях работы и комплексе мероприятий, который выполняется в осенне-зимний период.

gYXPWwnDtSI MrjIuBkt7_A (1) MrjIuBkt7_A q_cSm0zMEUs SvXe7-NwcEMbHpNvCnH29M u5pCbyRLx18 XAw5Wojd7ms