Порядка будет больше

Безопасность является  одной из ключевых составляющих нормальной, комфортной жизни. Городское поселение Кубинка – территория достаточно спокойная, на роль криминальной столицы региона не претендует. Но преступления, правонарушения совершаются и здесь. Увы, сил одной полиции для поддержания полного и безоговорочного порядка в округе не хватает. И дело не в том, что правоохранительные органы не хотят работать. Просто нормы и законы таковы, что на такую большую территорию с разбросанными отдельными крупными населенными пунктами приходится не так много сотрудников МВД, как хотелось бы.

Помочь в решении этой проблемы и призван Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ
«Об участии граждан в охране общественного порядка». На его основании, по инициативе Главы городского поселения Кубинка П.С. Здрадовского, была начата работа по созданию на нашей территории народной дружины. И вот, все документы приняты и утверждены.31 января 2015 года в ЦКТ «Кубинка» прошло организационное заседание Штаба городской службы безопасности. Вели его заместитель руководителя администрации городского поселения Кубинка В.Ю. Юткин и командир народной дружины, депутат Совета депутатов Евгений Сергеевич Степаненко. На собрании был рассмотрен целый ряд организационных вопросов, в том числе: кадровый состав, порядок и маршруты патрулирования, составы групп, оснащение патрулей и многое другое.

Так что, совсем скоро на улицах городского поселения Кубинка можно будет увидеть патрули народной дружины, призванной беречь наш с вами покой.

Нормативную основу деятельности народных дружин составляют Конституция РФ, федеральные и областные нормативные правовые акты, Устав г.п. Кубинки, на основании закона № 44 от 02 апреля 2014года.

Помните, что законные требования народного дружинника обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Неисполнение законных требований народного дружинника и совершение действий, препятствующих исполнению возложенных на него обязанностей, влекут за собой ответственность, установленную законодательством.

Согласно действующему законодательству дружинник не несет ответственности за вред, причиненный при задержании лица, совершившего преступление, в состоянии необходимой обороны.

Торжественное обещание члена добровольной народной дружины

Я, гражданин Российской Федерации, вступая в члены добровольной народной дружины городского поселения Кубинка Одинцовского муниципального района Московской области, даю торжественное обещание быть мужественным, бдительным и дисциплинированным дружинником, вести непримиримую борьбу с нарушениями общественного порядка и правонарушениями, строго соблюдать законы Российской Федерации, Московской области и нормативные правовые акты органов местного самоуправления городского поселения Кубинка. Я обязуюсь честно и добросовестно выполнять все возложенные на меня обязанности, самоотверженно защищать права и законные интересы граждан и общества.