Городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства при осуществлении на поднадзорной городской прокуратуре территории азартной деятельности.

41

В силу статьи 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации” и статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации организация и: (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, запрещены. Московская область в игорную зону не входит, в связи с чем осуществление азартной деятельности на территории Одинцовского района запрещена в силу закона.

В 2016 году приговором Одинцовского городского суда, вступившим в законную силу, группа граждан, в том числе соседних государств, признана виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ. Судом установлено, что подсудимые систематически извлекали доход от незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования на территории г. Одинцово, то есть вне игорной зоны. Общая сумма дохода, полученная от данной деятельности и установленная в ходе предварительного расследования, составила более 6 млн. руб. –

На основании ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации городской прокуратурой в Одинцовский городской суд направлено исковое заявление о взыскании в доход Российской Федерации полученных осужденными лицами денежных средств от незаконного проведения азартных игр.

Решением Одинцовского городского суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда будет взято на контроль прокуратуры после вступления решения суда в законную силу.