Хищения чужого имущества в особо крупном размере путем обмана

34

Одинцовской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по обвинению Веремеева А.А., 1993 г.р. в совершении им преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159. ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что Веремеев А.А. являясь генеральным директором ООО “БЕНЦ-ЛЮКС-АВТО”, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества в особо крупном размере путем обмана разработал план совершения им преступления. Согласно разработанного плана совершения преступления, он под предлогом оказания услуг, связанных с реализаций автомобилей по договорной с клиентами цене, и получением комиссионного вознаграждения за свои услуги, планировал получать у клиентов автомобили, продавать их по цене, ниже договорной, а вырученными от продажи денежными средствами распорядиться по своему усмотрению.

Таким образом, в период времени с 03.11.2016 до 30.01.2017, обвиняемый, находясь в офисе ООО “БЕНЦ-ЛЮКС-АВТО”, расположенном по адресу: Московская область, Одинцовский район, пос. Заречье, ул. Торговая, стр. 1, вводя в заблуждение потерпевших относительно своих реальных намерений, придавая своим действиям вид гражданско-правовых отношений, не имея намерений выполнять принимаемые на себя обязательства, заключал от имени указанного общества с потерпевшими договоры комиссии на продажу принадлежащих последним автомобилей, после чего, полученные от продажи денежные средства обязался вернуть потерпевшим не позднее 14 рабочих дней, получив за свои услуги комиссию в размере 50 000 рублей.

Далее, Веремеев А.А., вводя потерпевших в заблуждение с целью завладения и дальнейшей реализации их имущества продавал принадлежащие им автомобили по более низкой, чем предусмотрено договором, цене, а полученные от продажи денежные средства потерпевшим не передал и распорядился ими по своему усмотрению.

Своими действиями Веремеев А.А. причинил материальный ущерб на сумму 4 690 000, который до настоящего времени не возместил.

Уголовное дело направлено в Одинцовский городской суд для рассмотрения по существу.