«Одинцовской городской прокуратурой направлены в суд уголовные дела по фактам незаконных организации и проведению азартных игр»

72

Одинцовской городской прокуратурой Московской области с привлечением представителей правоохранительных органов района на постоянной основе осуществляется деятельность, направленная на пресечение незаконных организации и проведению азартных игр на территории Одинцовского муниципального района и г.о. Звенигород.

Для повышения эффективности борьбы с указанной категорией преступлений городская прокуратура координирует деятельность правоохранительных органов, обеспечивает эффективное межведомственное взаимодействие последних, инициирует и проводит проверки в целях выявления незаконных игорных заведений. В результате принимаемых мер, в августе 2015

года 2 уголовных дела по фактам незаконных организации и проведению азартных игр на территории Одинцовского муниципального района направлены в Одинцовский городской суд для рассмотрения по существу.

Так, в рамках исполнения решения внепланового заседания межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК МУ МВД России «Одинцовское» 20.09.2014 проведена проверка соблюдения законодательства об организации и проведении азартных игр на территории Одинцовского района.

По результатам указанной проверки СО по г. Одинцово ГСУ СК России по Московской области 21.09.2014 возбуждено уголовное дело № 6128 по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

Установлено, что в неустановленное следствием время, но не позднее 21.09.2014, в помещении игрового зала по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Союзная, д. 1А, то есть вне игровой зоны, созданной для осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр в соответствии с ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты «Российской Федерации», неустановленные лица незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием оборудования, по внешним признакам предназначенного для проведения азартных игр, с извлечением дохода в особо крупном размере, на общую сумму не менее 20 381 339 руб.

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны сотрудники данного заведения М., А., П., которым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

По результатам расследования уголовное дело № 6128 городской прокуратурой 07.08.2015 направлено в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Кроме того, СО по г. Одинцово ГСУ СК России по Московской области 21.01.2015 возбуждено уголовное дело № 90660 в отношении М., К., а также иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

Установлено, что не позднее 21.01.2015, в помещении частного жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, Одинцовский район, д. Акулово, т.е. вне игровой зоны, созданной для осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр в соответствии с Федеральным законом 244-ФЗ от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по

организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», М., К., действуя группой лиц по предварительному сговору c неустановленными лицами, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием оборудования, по внешним признакам предназначенного для проведения азартных игр.

По подозрению в совершении преступления задержаны М., К. и Н. соответственно, оператор, охранник и администратор незаконно действующего игорного заведения. Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. ст. 171.2 УК РФ (в ред. Федерального закона от 22.12.2014 № 43 О-ФЗ).

По результатам расследования уголовное дело № 90660 городской прокуратурой 26.08.2015 направлено в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Деятельность по пресечению незаконных организации и проведению азартных игр находится на постоянном контроле Одинцовской городской прокуратуры Московской области.