Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Мухаметвалеевой М.Г., Снеткова С.Н., Шульгина М.В., Мелехина Е.М.

18

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Мухаметвалеевой М.Г., Снеткова С.Н., Шульгина М.В., Мелехина Е.М., признав их виновными в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение.

Судом установлено, 28.11.2016 Мелехин, Шульгин, Снетков и Мухаметваллеева, действуя группой лиц по предварительному сговору, имея умысел на нападение в целях хищения чужого имущества, воспользовавшись тем, что входная дверь в служебное помещение, предназначенное для отдыха сотрудников ООО «УЖХ», расположенное по адресу: г. Одинцово ул. Можайское шоссе, д. 38 «Г»,  не заперта, незаконно проникли в него, где подошли к спящему Мирзаеву Н.П. Затем по исполнение своего преступного умысла, Мелехин, Шульгин, Снетков и Мухаметвалеева, действуя совместно и согласованно, нанесли Мирзаеву не менее 4 ударов ногами и руками в область головы, Шеи и верхних конечностей, причинив тем самым телесные повреждения, которые не повлекли вреда его здоровью, после чего, Снетков, действуя согласованно с Мухаметвалеевой М.Г., Шульгиным М.В., Мелехиным Е.М., взял со стола нож и угрожая им, потребовал от Мирзаева Н.П. передачи им денежных средств и иного ценного имущества. После чего, Мирзаев, указал на место хранения денежных средств, а Мухаметвалеева М.Г., Снетков С.Н., Шульгин М.В., Мелехин Е.М. похитили имущество, принадлежащее последнему на сумму 11900 рублей, скрывшись с места совершения преступления и распорядившись данным имуществом, причинили ущерб на указанную сумму.

По результатам рассмотрения уголовного дела Мухаметвалеева М.Г., Снетков С.Н., Шульгин М.В., Мелехин Е.М. признаны виновными и осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ, с назначением наказания в виде реального лишения свободы.

Приговор суда  в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Одинцовское». Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Одинцовская городская прокуратура.