Одинцовская прокуратура: обвинение по уголовному делу в отношении Рыженковой М.А.

49

Одинцовской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Рыженковой М.А., управлявшей автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутой административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, то есть совершившей преступление, предусмотренное ст.264. 1 УК РФ.

Судом установлено, что Рыженкова М.В., будучи ранее подвергнутой административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а именно 18 ноября 2015 года привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, где ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 9 месяцев. 15 февраля 2016 года в нарушение ст.2.7 ПДД РФ, в состоянии алкогольного опьянения управляла автомобилем марки «Опель Корса», в 00 часов 35 минут, находясь по адресу: Московская область, г. Одинцово, ул. Маршала Бирюзова, у дома 57 была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД МУ МВД России «Одинцовское», в связи с чем, Рыженковой было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, по результатам которого установлено, что Рыженкова находится в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании Рыженкова М.В. свою вину признала полностью.

По результатам рассмотрения уголовного дела, приговором мирового судьи 153 судебного участка Одинцовского судебного района Московской области Рыженкова М.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.2а-16 УК РФ и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.