Мошенник задержан с поличным при получении кредита

34

Городской прокуратурой 12.11.2015 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу N 85646, расследованному СУ МУ МВД России «Одинцовское» в отношении К. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159; ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ.

В ходе предварительного следствия по Данному уголовному делу установлено, что К. в целях хищения чужого имущества путем обмана решил получить в банках кредиты, а чтобы в дальнейшем их не погашать, приобрел документы на имя другого человека, в которые были вклеены его фотографии, а именно паспорт гражданина Российской Федерации, водительское удостоверение, страховое свидетельство, справку о доходах формы № 2 НДФЛ и трудовую книжку.

С указанными поддельными документами К. обратился в два банка, в которых ему одобрили получение кредитов на общую сумму более миллиона рублей.

Однако, при проверке факта трудоустройства К. в организации, которой была выдана справка о доходах, стало известно, что лицо, на чье имя оформлен указанный документ, с заявлением о получении кредита не обращался.

В связи с этим сотрудниками МУ МВД России «Одинцовское» проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых К. задержан с поличным при получении кредита в одном из банков.

При производстве предварительного следствия по данному уголовному делу К. свою вину в совершении двух преступлений – покушений на мошенничество – признал полностью и дал показания об обстоятельствах их совершения.

Указанное уголовное дело 25.11.2015 направлено в Одинцовский городской суд для рассмотрения по существу, К. грозит наказание до 4 лет лишения свободы.