В Одинцовском районе Московской области продолжается борьба с незаконными организацией и проведением азартных игр

34

Одинцовской городской прокуратурой Московской области с привлечением представителей правоохранительных органов района на постоянной основе осуществляется деятельность, направленная на пресечение незаконных организации и проведения азартных игр на территории Одинцовского муниципального района и г.о. Звенигород.

Для повышения эффективности борьбы с указанной категорией преступлений городская прокуратура координирует деятельность правоохранительных органов, обеспечивает эффективное межведомственное взаимодействие последних, инициирует и проводит проверки в целях выявления незаконных игорных заведений.

Так, правоохранительными органами района 27.05.2015 проведена проверка соблюдения законодательства об организации и проведении азартных игр на территории Одинцовского района Московской области.

Установлено, что не позднее 26.05.2015, в помещении нежилого здания расположенного на ул. Вокзальная г. Одинцово Московской области, т.е. вне игровой зоны, созданной для осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр в соответствии с Федеральным законом № 244-ФЗ от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», С., М., действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием оборудования, по внешним признакам предназначенного для проведения азартных игр.

По результатам указанной проверки СО по г. Одинцово ГСУ СК России по Московской области 27.05.2015 возбуждено уголовное дело № 90723 в отношении С., М., а также иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

В отношении подозреваемых 27.05.2015 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление организаторов преступной деятельности.

Ход следствия контролируется городской прокуратурой.

Деятельность по пресечению незаконных организации и проведению азартных игр находится на постоянном контроле Одинцовской городской прокуратуры Московской области.