Одинцовской городской прокуратурой на постоянной основе координируется деятельность поднадзорных правоохранительных органов по борьбе с преступностью. Особое внимание уделяется выявлению, пресечению, раскрытию преступлений в сфере организации и проведения незаконной игорной деятельности, а также привлечению всех виновных лиц к ответственности.

Так, СО г. Одинцово ГСУ СК России по Московской области 21.01.2015 г. Возбуждено уголовное дело № 90660 в отношении М. и К., а также иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «А» ч.2 ст. 171.2 УК РФ.

Установлено, что не позднее 21.01.2015 в помещении частного жилого дома № 94, расположенного по адресу: Московская область, Одинцовский район, д. Акулово, ул. Школьная, то есть вне игровой зоны созданной для осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр в соответствии с Федеральным законом №244-ФЗ от 29.12.2006 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» М. и К., действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием оборудования, по внешним признакам предназначенного для проведения азартных игр.

В ходе предварительного следствия в отношении М. и К., проводившим азартные игры по указанному адресу, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «А» ч.2 ст. 171.2 УК РФ.

Вместе с тем, организатор совершения указанного преступления был объявлен в федеральный розыск.

В целях соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства, а также установлению всех лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за совершение указанного преступления, городской прокуратурой проведено заслушивание данного уголовного дела с участием следственных и оперативных сотрудников. По итогам совещания принято решение о проведении комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий по установлению скрывшегося организатора, в результате проведения которых 09.03.2015 задержан в порядке ст. 91 УПК РФ С., являющийся организатором совершения указанного преступления.

При решении вопроса об избрании меря пресечения в отношении С., городской прокуратурой высказана позиция о необходимости его заключения под стражу, которая поддержана Одинцовским городским судом и в отношении С. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Результаты расследования контролируются городской прокуратурой.

Деятельность по пресечению незаконных организаций по проведению азартных игр находится на постоянном контроле Одинцовской городской прокуратуры Московской области.