Это надо знать! Правила безопасности на воде в осенний период

36

Несмотря на то, что купальный сезон закончился, многие граждане продолжают устраивать пикники вблизи воды, а любители рыбалки отправляются за уловом. 
Спасатели выделяют две группы риска – рыбаки и дети. Оставленные без присмотра несовершеннолетние искатели приключений нередко играют рядом с водоемом, забыв о предосторожности.

‼ Осенью температура воды, в среднем, составляет, 4-8 градусов. Если человек окажется в холодной воде, шансы выбраться очень низки – одежда будет тянуть ко дну, а вода сковывать движения.

🎣 Рыболовы должны помнить, что на водоемы нужно отправляться в светлое время суток в хорошую погоду. Запрещается рыбачить в штормовую ветреную погоду, в условиях плохой видимости (туман, сильные дожди или снег). Предупредите родственников о планируемых маршрутах и времени возвращения. Возьмите с собой сотовый телефон с полностью заряженной батареей.

🚣 Безопасно по водоему можно двигаться только в исправной и оборудованной лодке. Перед рыбалкой, необходимо проверить плавсредство, убедитесь, что в лодке нет трещин. Не забывайте о наличии средств спасения, возьмите с собой веревку, спасательный круг. Все участники рыбалки, находящиеся в лодке  должны надеть спасательные жилеты.

👶 Что касается детской безопасности на воде, родители обязательно должны знать, куда отправляется ребенок в свободное время (особенно в выходные). Если планируете, отдых у воды (например, выезд на природу, пикники, шашлыки), следите за безопасностью детей, не выпускайте из виду и не разрешайте играть вблизи обрывов и склонов.

🍻 После застолий избегайте прогулок вблизи воды. В состоянии сильного алкогольного опьянения теряется контроль над совершаемыми действиями, известны случаи, когда люди теряли координацию и попадали в воду.

Будьте осмотрительны и осторожны! Не проявляйте равнодушия в случаях, когда другие люди попали в беду, либо высока вероятность того, что это произойдёт. 
При возникновении происшествий звоните на телефон единой дежурно-диспетчерской службы 112.

Print